Steirische Harmonika, Diatonisches und chromatisches Hackbrett, Zither, GitarrePfeiffer WEB

Griaß enk!

Mein Name ist Daniela Pfeifer. Seit dem Schuljahr 1997/98 bin ich in unserer Musikschule als Volksmusiklehrerin tätig. Neben dem Einzelunterricht (Steirische Harmonika, Steirisches Hackbrett und Zither) versuche ich von Anfang an das Ensemblespielen und hier vor allem das gemeinsame Musizieren von Geschwistern zu fördern.
Da die Musik schon seit frühesten Kindestagen mein größtes Hobby war (und ist), habe ich nach der Matura am Johann-Joseph Fux Konservatorium die Ausbildung zum "Lehrer für Volksmusikinstrumente" absolviert.
Neben dem Musizieren in verschiedenen Volksmusikensembles bin ich auch ein begeistertes Mitglied des Vocalensembles "Kramasuri".
Als Lehrerin ist es mein größtes Ziel die Freude an der Musik und am Musizieren zu vermitteln. Vielleicht kann es dann vielen Musikanten gelingen, den folgenden Spruch zu einem Lebensmotto zu machen:

MUSIK WÄSCHT DEN STAUB DES ALLTAGS VON DER SEELE!