Kornberger WEB

Klarinette, Saxophon, Gitarre

Burgi Kornberger wurde 1976 in Grieskirchen (OÖ) geboren. Ihre ersten musikalischen Erfahrungen sammelte sie in der familiären Hausmusik mit Blockflöte, Zither und Hackbrett, bevor sie ihren ersten Klarinettenunterricht in der Musikschule Waizenkirchen (OÖ) von Klaus Bräuer erhielt. Während der HBLA in Linz wurde sie von  Mag. Franz Jungreithmayr in der Musikschule der Stadt Linz unterrichtet. Anschließend studierte Burgi Kornberger an der Pädagogischen Akademie der Diözese Linz das Lehramt für Hauptschule (Englisch und Musik) und erhielt in dieser Zeit Klarinettenunterricht von Manfred Unterhuber (LMS Leonding). Nach 1 ½ Jahren Unterrichtstätigkeit am BG Steyr ging sie nach Wien um an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien das Lehramt für Musikerziehung und Instrumentalerziehung sowie die Studienrichtung Instrumental- und Gesangspädagogik zu studieren und mit Auszeichnung abzuschließen. Im Hauptfach Klarinette wurde sie von ao. Univ-Prof. Rupert Fankhauser, im Zweitfach Gitarre von Mag. Prof. Gertrude Melounek unterrichtet.

Während und nach dem Studium unterrichtete Burgi Kornberger an mehreren Wiener Gymnasien und wirkte als Dozentin bei verschiedenen Bläserkursen in NÖ.

Meisterkurse absolvierte sie bei Norbert Täubl, Manfred Preis, Hannes Gleichweit, Walter Seebacher, Helmut Hödl, Hubert Salmhofer, u.a. Außerdem besuchte sie einen dreijährigen Kapellmeisterkurs bei Thomas Doss in Linz.

Orchesterprojekte führten sie mehrmals nach Linz, Wien, Salzburg und China. Weiters war sie langjähriges Mitglied des Auswahlorchesters WYWOP in Schladming und des WPOS in Schärding (OÖ). Ihre kammermusikalischen Erfahrungen reichen von Triobesetzung bis zur Harmoniemusik.

Bevor Burgi Kornberger an der Musikschule Pöllau-Vorau-Joglland zu unterrichten begann, war sie an der Musikschule Bruck/Mur als Karenzvertretung tätig, wo sie auch beim Haydnorchester mitwirkte.

Di, 13.06.2017, 19:00 Uhr
Klassenabend Klarinette/Volksmusik