Klarinette, SaxophonZinggl WEB

Geboren am 4.2.1987 in Hartberg.

Erster Klarinettenunterricht im Alter von neun Jahren bei ML Josef Hofer an der Popularmusikschule Thalberg und danach bei Mag. Helmut Pichlbauer.
2001 Beginn eines außerordentlichen Klarinettenstudiums an der Kunstuniversität Graz / Institut Oberschützen bei Univ. Prof. Gerhard Schönfeldinger und Assistent Peter Forcher / ab 2003 bei Univ. Prof. Wolfgang Klinser.
Nach der Matura am Musikgymnasium Oberschützen Beginn des ordentlichen Klarinettenstudiums bei Univ. Prof. Wolfgang Klinser an der Kunstuniversität Graz / Institut Oberschützen im Oktober 2006, und im Oktober 2007 Beginn des IGP Studiums.
Mitglied des Musikvereins Dechantskirchen mit Tätigkeiten als Vizekapellmeister. Mitorganisator und Dirigent des Sinnflutorchesters - dem gemeinsamen Jugendblasorchester der Gemeinden Dechantskirchen und Friedberg. Mitglied des Pannonischen Blasorchesters mit der Tätigkeit als Registerleiter der Holzbläser.
Ensembletätigkeit mit dem Klarinettenquartett QuartArt.
Konzertauftritte in der sinfonischen Orchesterbesetzung beim Universitätsorchester Oberschützen, bei EUphonia – Mitteleuropäisches Jugendorchester mit Konzerten in Ungarn, Slowenien und Kroatien, Sinfonia Wien mit Konzerten in China, beim Wiener Kammerorchester und dem Kärntner Sinfonieorchester.
Seit September 2011 Lehrer für Klarinette und Saxophon an der Musikschule Birkfeld.
Seit März 2012 Lehrer für Klarinette und Saxophon an der Musikschule Pöllau-Vorau-Joglland.

Do, 07.12.2017, 18:00 Uhr
Klasse Ru-Feei Cheng